Пекарня «РунгисЪ»

Пекарня «РунгисЪ» сегодня кормит вкуснейшим хлебом и булочками весь Барнаул. А началось все в 1995 году, когда семья Корольковых открыла пекарню в городской столовой. Название придумали случайно, наткнувшись в мифологическом словаре на Рунгиса – духа зерна. Сейчас и дочь, и внучка основателей присоединились к семейному делу.
120 наименований продукции входит в ассортимент пекарни: горожан радуют свежим хлебом, булочками, тестом, кондитерскими изделиями – эклерами, трубочками, коржиками, печеньем и другими лакомствами. Большим спросом пользуется линейка пирожков. Их пекари готовят по «бабушкиному» рецепту, даже сами парят калину для одной из начинок.
О продукции
В 2018 году производство расширилось: был запущен цех по выпуску пельменей. Ассортимент можно встретить в торговых точках пекарни – пока их восемь. Сейчас утверждается проект девятого павильона, который расположится на пересечении пр. Социалистического и пр. Строителей.
О качестве
«Мы были первые в Алтайском крае, кто начал работать по западным технологиям выпуска хлеба – с усилителями вкуса, всевозможными добавками для ускоренного производства. Десять лет спустя мы вернулись к традиционному опарному способу с применением лишь натурального сырья. Это было непросто, поскольку специалистов по старинным технологиям к тому времени осталось мало, – вспоминает директор пекарни Ирина Королькова. – К сожалению, многие пекарни остались работать на усилителях и добавках, и их продукция и по вкусу, и по качеству от этого, конечно, страдает».

Благодаря «Рунгису» у жителей города есть возможность покупать настоящий, полезный хлеб, вкус которого знаком с советских времен. Один из известных продуктов – «Бородинский» хлеб – печется по рецепту 1931 года, на его изготовление у пекарей уходит 21 час. При разработке любых новинок, а их у производства много, за основу берутся базовые рецептуры, после чего в них вносятся дополнения.
Раньше закваски выписывались из Санкт-Петербургского института хлебной промышленности, потом специалисты пекарни «Рунгиса» научились изготавливать их самостоятельно. И благодаря круглосуточному графику работы производства сотрудники «подкармливают» закваски каждые 4 часа, как того требует ГОСТ.
«В ходе изготовления хлеба лаборатория тщательно следит за кислотностью. Кроме того, мы внимательно проверяем все сырье, главное требование к поставщикам – это натуральность, – отмечает Ирина Ивановна. – Со многими из них пекарня сотрудничает уже 17-20 лет, все исходные продукты – наши, алтайские».

«Кадры решают все» – этому принципу руководство следует неотступно. Если сотрудник демонстрирует работоспособность, ответственность и любовь к своему делу, ему предоставляют все возможности для развития, в том числе обучение и карьерный рост: из фасовщицы можно превратиться в начальника цеха. Рабочая атмосфера очень влияет на качество продукции, поэтому коллектив подбирался годами. Многие сотрудники, влюбленные в пекарское дело, работают уже по 10-12 лет.
О наградах
Барнаульские пекари гордятся всей созданной продукцией, и, действительно, им есть, чем гордиться! На международных конкурсах «Гемма – лучшие товары и услуги» производство ежегодно получает только серебряные и золотые медали, а в 2017 году его назвали лучшим на межрегиональном конкурсе по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири».
ООО «РунгисЪ»
г. Барнаул, ул. Панфиловцев, 20,
тел (3852)472-584, 476-883
Адреса магазинов:
ул.Балтийская, 59
ул.А.Петрова, 239б
ул.50 лет СССР, 22
ул.Попова, 184а
ул.Попова, 88ж
Павловский тракт, 76м
ул.Балтийская, 38а
ул.Панфиловцев, 22а/1
ул.Георгиева, 57г