Чем отличаются алтайские пельмени
от российских и иностранных «собратьев»

Не так уж много в мире блюд, которые могли бы соперничать с пельменями в количестве стран и народов, претендующих на авторство. Во многих национальных кухнях есть блюда, похожие на наши пельмени, пусть и называются они по-разному и имеют свои особенности.
О пельмене замолвите слово…
или шесть малоизвестных фактов
об известном блюде
1
Первые пельмени в древности использовались для проведения ритуалов, когда требовалось принести в жертву богам скот. Вот почему классические пельмени - это обязательное смешение трех фаршей: говяжьего, свиного и бараньего.
2
В Китае бездетные молодожены клали пельмени в рот, но не съедали, а затем помещали их под брачное ложе для дальнейшего появления здорового потомства.
3
В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю, который тут же стал визитной карточкой города и любимым местом туристов.
4
Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане Golden Gates в Нью-Йорке. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит телятина, лососина или свинина и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из
восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.
5
В 2011 году в китайской провинции Хэбэй был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 кг, длина – 1,2 м, а ширина — 0,86 м.
6
А самый маленький пельмень был слеплен в Алтайском крае! В 2015 году установлен мировой рекорд: из-под рук лепщиков-мастеров вышел «малыш» размером с горошину.
На Алтае особенно любят и чтут это блюдо! К новогодним праздникам долгими зимними вечерами за душевными беседами лепят огромное количество пельменей – чтобы уж наверняка хватило на все каникулы, а то и до 8 марта осталось!

Сохранилась на Алтае еще одна особенность – подавать пельмени в большой посуде. Если вам посчастливилось побывать в гостях, где подали пельмени в тазу да с «горочкой», это говорит о расположенности и открытости хозяина к вам.
Только натуральное!
Есть на Алтае производитель, который держит марку и выпускает пельмени в лучших традициях предков.
Бийская компания по производству полуфабрикатов Степанов с момента своего создания в 1996 году занимается производством замороженных полуфабрикатов исключительно из качественного сырья без использования усилителей вкуса, консервантов, красителей и других искусственных добавок.
Предприятие оснащено современным технологичным оборудованием производства Германии, Италии, Кореи, США, не имеющим аналогов на территории Западной Сибири, которое позволяет выпускать более 700 тонн продукции в месяц.

При этом используя современное оборудование, предприятие отдаёт предпочтение ручной лепке – все как раньше дома...
Они с Алтая…
Продукция "МысАлтая", пожалуй, самая душевная и экологическая. Пельмени лепятся с душой вручную и упаковываются в экологическую упаковку, а в состав фарша входит только свинина и говядина.
Ищите на прилавках
ВАРЕНИКИ «МысАлтая» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, картофель продовольственный свежий, вода питьевая, грибы замороженные (опята, белые грибы, шампиньоны), лук репчатый свежий, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, яичный меланж.


ВАРЕНИКИ «МысАлтая» С КАРТОФЕЛЕМ
Состав продукта: картофель продовольственный свежий, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, яичный меланж.
МАНТЫ «МысАлтая» С ГОВЯДИНОЙ И СВИНИНОЙ
Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый свежий, говядина, вода питьевая, шпик свиной, свинина, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, яичный меланж, натуральные специи: перец чёрный молотый, перец красный молотый.


ПЕЛЬМЕНИ «МысАлтая» С ГОВЯДИНОЙ И СВИНИНОЙ
РУЧНОЙ ЛЕПКИ
Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, свинина, шпик свиной, соль поваренная пищевая, яичный меланж, масло подсолнечное.
Росконтроль одобряет!
Не так давно продукция под торговой маркой «МысАлтая» первой из Алтайского края проходила проверку Росконтроля, в ходе которой выяснилось, что пельмени под торговой маркой «МысАлтая» полностью соответствуют заявленным параметрам, а значит, в их составе отсутствует пищевая химия, консерванты. Состав полностью соответствует тому, что заявлено на упаковке продукции.

Напомним, Росконтроль - это первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг, объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель - продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.
www.натуральныепельмени.рф
ИП Степанов В.А.
659301, Алтайский край, г. Бийск,
Ул. Краснооктябрьская, 29/1
Тел.: (3854) 37-18-16, 8-905-927-5777 (заказ товара)